Логотип компании «Пожкраска»
+7 831 424-09-15, 424-09-16
+7 987 544-09-15

Мы заботимся
о Вашей безопасности!

Защита воздуховодов от огня

Злой рок в виде стихийного бедствия или неприятного случая может настичь каждого. Пожары — не исключение. Пожар может произойти в любом доме. Очень важно принять меры по его предотвращению, чтобы обезопасить от огня и себя и своих близких.

Самыми эффективными методами по предотвращению пожара являются методы огнезащиты. Огнезащита помогает оградить от огня многие вещи. Тем, кто хочет снизить вероятность пожара, важно понимать, что такие материалы как пластик ткань дерево металл нуждаются в защите от огня.

Всем известно, что существуют критические области, обладающие повышенной вероятностью возгорания. Зная их локальное местонахождение и применяя огнезащиту можно значительно снизить вероятность возгорания. Что же это за области и за объекты, которые могут стать очагом возгорания гораздо быстрее, нежели чем все остальное? Таким объектом может стать газовое оборудование, электрический кабель или отопительный прибор с открытым источником тепла. Все вышеперечисленное подвергается максимальному риску. Немного конкретики. Что из себя представляет огнезащита?

Современная огнезащита (также можно сказать материалы для защиты от огня) представлена весьма и весьма широко в виде лаков, мастик, грунтовок, обмазок, красок, и так далее. Все указанные виды огнезащит при их нанесении на поверхность снижают её горючие свойства. Кроме промышленного назначения огнезащитных материалов существует также и гражданское. Если у вас появилась необходимость огнезащиты, важно как можно ответственней и внимательней подойти к ее выбору. Точность в выборе огнезащитных материалов для отдельно взятой постройки, конструкции чрезвычайно важна. Каждый состав рассчитан под определенный материал, обладает различными характеристиками и временем воздействия. Не целесообразно использовать один и тот же состав для объектов из разных материалов.

Для деревянных конструкций разработаны специальные антипирены, уменьшающие горючие свойства дерева. Одно из самых весомых решений, помогающих преградить переход огня в помещения, смежные с помещением — очагом возгорания, а также провести безопасную эвакуацию людей из помещения и здания, это огнезащита воздуховодов. Для подобной защиты используются такие разновидности огнезащитных материалов как краски, штукатурные составы, рулонные покрытия, сконструированные из минерального материала плиты.

Прежде чем проводить работы, которые необходимы при огнезащите воздуховодов, важно как можно более полно ознакомиться с проектом, провести расчеты и произвести выбор типа материала огнезащитного характера. При этом вы обязаны учесть, какой температурный режим имеет место в том или другом помещении, а также должны быть доступны вентиляционные короба. Все выше перечисленные и иные моменты максимально полно учитываются специалистами в период проведения этих действительно важных работ. Повысьте степень безопасности своей жизни!